Бюджет Запорожья пополнили на ₴367 млн. за счёт топлива, сигарет и алкоголя

logo
Бюджет Запорожья пополнили на ₴367 млн. за счёт топлива, сигарет и алкоголя - главная фотография

Благодаря включению пива в перечень подакцизных алкогольных напитков, общее количество лицензий, проданных в 2015 году, увеличилось на 1451 штук (23%).

Об этом «Всей Власти» стало известно во время брифинга начальника отдела контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Запорожской области Михаила Буймистера.

За 2015 год плательщики Запорожской области уплатили в государственный бюджет более 6 миллионов гривен  акцизного налога.

Местные бюджеты региона получили 367 млн. грн. акцизного налога с продаж подакцизных товаров. В том числе от продажи алкогольных напитков в - 99 млн. грн., табачных изделий - 95 млн. грн., нефтепродуктов - 173 млн. грн.

Чиновник отметил, что дополнительные поступления от акцизного налога стали возможными после реформирования налоговой системы, которое произошло в конце 2014 года. Речь идёт о включении пива в состав алкогольных напитков, для продажи которого необходимо получить соответствующую лицензию. Благодаря этому, местные бюджеты области пополнились дополнительными 40 млн. грн. платы за лицензии. Это на 35% больше, чем в 2014 году. В свою очередь, общее количество лицензий увеличилось на 1451 штук (23%) и по состоянию на 1 января 2016 составляет 7814 штук.

За первый месяц этого года до местных бюджетов области уже поступили 33,6 млн. грн. акцизного налога и 3,2 млн. грн. платы за лицензии на право оптовой и розничной торговли подакцизными товарами.

Оставить свой комментарий: