Гандбол. «ZTR» крупно выиграл у бронзового призера минувшого чемпионата

logo
Гандбол. «ZTR» крупно выиграл у бронзового призера минувшого чемпионата - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЦСКА» (Киев) – 31:18 (14:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 6-го тура. 2-е февраля 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 90 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Черкасов (Ровно). «ZTR» : Деревянкин, Умовист; Акименко (6), Ганчев (5), Северин (7), Стрельников, Исанчук (2), Тильте (10); Ром.Гончаров (1). Главный тренер Виталий Нат. «ЦСКА»: Панченко, Шупик; Пилявский (4), Басараб, Тимощук (6), Охотников (1), Гурин, Плясун (2); Ефремов, Бережной (4), Танасеску (1), Телешевский; Тютюнник (не выходил). Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 2/1 – 1/0. Штрафное время: 2 – 4.

В составе хозяев площадки всего девять исполнителей, из них два вратаря. Поэтому игроки трудились на площадке, практически, без замен. «ЦСКА» в протокол матча включил 13 игроков. У и одной, и у другой команды часть игроков травмированы, часть болеют. Накануне этого матча киевляне провели тяжелый поединок против «ЗНТУ-ЗАС». Но, прежде всего из-за экономии средств, «ЦСКА» вынужден проводить в Запорожье две игры подряд. «ZTR» количество исполнителей в своих рядах уменьшил до девяти. Из тех одиннадцати, которые провели предыдущий матч против  «ZTR-Буревестника», Виталий Нат отправил домой Евгения Константинова и Бориса Крючкова. У обоих поднялась температура. В запорожской команде в течение матча только вратари и Андрей Акименко с Алексеем Ганчевым, да еще Роман Северин, играли на своих позициях. Остальные вынуждены были осваивать новые, так сказать, «должности». Слева на краю начинал Денис Исанчук, потом по ходу игры там был замечен Максим Стрельников, а позже и Роман Гончаров. Основным линейным играл Роман Северин, это его позиция, но иногда вместо него выходили в центр Стрельников или Ганчев. Левого полусреднего играли Гончаров, Исанчук и Александр Тильте. Все «работали» там, где нужно было для команды. «ЦСКА» тоже было не легко. Нужно было найти замену травмированным Тютюннику и Дубовику.

Начали хозяева матч довольно уверенно. На 12-й минуте повели 6:1. Но и гости не сдавались. Через четыре минуты преимущество «ZTR» выражалось всего тремя мячами – 8:5. Виталий Нат, главный тренер хозяев, взял тайм-аут, после которого разрыв в счете увеличился до семи пунктов – 14:7.

В течение семи минут в начале второй половины игры команды не могли поразить ворота соперника. А затем прорвало. Первым очнулся «ZTR». И пошло-поехало. К 48-й минуте – 22:11. Богдан Панченко, голкипер команды гостей, устал отбивать мощные броски запорожцев и уступил место резервисту Владимиру Шупику. В оставшееся время игры и он вытащил из сетки девять мячей.

Конечно, будь соперник посильнее, запорожцам пришлось бы туго. Ведь без замен в современном гандболе играть нельзя. А так матч подошел к концу и завершился он уверенной победой «ZTR».

Комментарии главных тренеров команд. Владимир Леонтьев («ЦСКА»): - Мы понимали, что в этих играх вряд ли нам удастся победить, но хотелось сыграть достойно. Вчера не получилось. Сегодня мы  разбирали ту игру и готовились к «ZTR». Причин много и почти все они объективные. У одних сессия, другие болеют. На тренировке приходит всего девять человек. Игровой практики у нас не было. Поэтому ребятам было тяжело. Мы даже не могли сыграть двухсторонку. Сегодня сыграли лучше.Нет главных исполнителей Тютюнника и Дубовика. Без них ребятам тяжело. Сдаваться не собираемся. Жизнь продолжается.

Виталий Нат («ZTR»): - Перед самой игрой выпали Женя Константинов и Боря Крючков. Чтобы не усугублять положения, мы отправили их домой. На выздоровление. Не было левого крайнего. Выходили из ситуации, как могли. За это ребятам большое спасибо. Да, это не их позиции, но они шли вперед, не боялись и бросали по воротам. Кто-то не забил. Но в этом нет ничего страшного. Мало играл Рома Гончаров, так как была высокая защита. Это не его игра. Когда мы были в большинстве он пошел вперед и забил красивый гол. Его работа идти в атаку и бросать по воротам. А обыгрывать должны маленькие. В обыгрыш шли Денис Исанчук и Саша Тильте. Находили линейного. Все получилось.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».        

 

Оставить свой комментарий: