Год без Кузьмы: запорожцы почтили «Скрябина» в день его гибели

logo
Год без Кузьмы: запорожцы почтили «Скрябина» в день его гибели - главная фотография

Ровно год тому назад в результате автокатастрофы оборвалась жизнь талантливого украинского композитора, музыканта и писателя, шоумена Андрея Кузьменка. Почтить память и вспомнить его песни собрались около сотни жителей Запорожья.

Около сотни жителей города собрались под «часами влюблённых» на бульваре Шевченко для того, чтобы вспомнить жизнь и творчество украинского исполнителя. Несмотря на десятки конспирологических теорий о той злополучной аварии, присутствующие обходились без разговоров о политике.

«Многие связывают эту аварию и с политикой, и с его высказываниями против власти. Но я считаю, что так распорядилась судьба – она, увы, забирает у нас лучших. Он был простым парнем, который не словами, а реальными поступками старался изменить эту страну. Я прожила уже достаточно, но это первый артист на моей памяти, которого так провожали. Украине, в этот трудный период, его не хватает» - рассуждает одна из присутствующих.

Вечер памяти, как и в прошлом году, обошелся без пафосных речей и выступов активистов. Под песни «Скрябина» горожане возложили цветы к его портретами, осветлив их десятками лампадок и свечей.

Как сообщала «Вся Власть» в прошлом году, на Днепропетровщине в автомобильной аварии погиб известный украинский певец Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма Скрябин. По предварительным данным, около 8 часов 20 минут, в Криворожском районе Днепропетровской области возле села Лозоватка произошло столкновение внедорожника певца и грузовика. Артист от полученных травм погиб на месте происшествия.

Того же дня около 200 запорожцев пришли проститься с Кузьмой. Люди несли к портрету погибшего свечи, пели его песни. Многие плакали, как и небо в тот день.

Оставить свой комментарий: