В Мелитополе появится памятный мемориал в виде самолета

logo
В Мелитополе появится памятный мемориал в виде самолета - главная фотография

В скором времени Мелитополь украсит экспозиция в виде настоящего транспортного самолета Ан-26Ш.

Предложение городской власти о создании памятного мемориала-экспозиции в честь мелитопольских авиаторов, военнослужащих 25-й гвардейской авиатранспортной бригады, своим решением поддержали депутаты городского совета на сессии 29 января.

Как сообщает сайт мэрии, у руководства города возникла идея увековечить славу Мелитополя как города авиаторов, установив в качестве памятника настоящий самолет. Были провели переговоры с Министерством обороны и получено письменное подтверждение, что воинская часть  Николаева готова безвозмездно передать мелитопольской громаде транспортный самолет АН-26Ш 1976 года выпуска для создания мемориала-экспозиции.

29 января депутаты горсовета проголосовали за принятие этого самолета в коммунальную собственность громады. Теперь предстоит определить место и разработать проект мемориала. По словам заместителя городского головы Сергея Павленко, самолет составляет 38 метров в размахе крыльев, длин фюзеляжа — 32 метра. Такую мощную и масштабную конструкцию планируют установить на шпиле, будто самолет идет на взлет. Направлен он будет на восток.

Оставить свой комментарий: