США создадут оборонный холдинг, центром которого станет «Мотор-Сич»

logo
США создадут оборонный холдинг, центром которого станет «Мотор-Сич» - главная фотография

США намерены создать в Украине новый оборонный холдинг, центром которого станет предприятие «Мотор-Сич», специализирующееся на производстве авиадвигателей.

Об этом сообщает французское издание «Intelligence online» со ссылкой на источники в американской оборонной промышленности, информирует еizvestia.com.

Предполагается, что «Мотор-Сич» будет объединено с рядом других украинских оборонных фирм и пройдет модернизацию с помощью американского оборудования и технологий.

В российском военном блоге «bmpd», который ведется сотрудниками Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), отмечают, что создание нового холдинга является частью стратегии США, направленной на военную поддержку Украины. Новый холдинг будет создаваться с помощью крупнейших американских корпораций, в том числе L-3 Communications и Raytheon. По словам источников, он будет способен самостоятельно ремонтировать и модернизировать вооружение украинской армии.

Частью этой стратегии является законопроект Ukrainian Warfighter Assistance Act (Акт о военной помощи Украине), который внес в Палату представителей Конгресса США представитель Калифорнии Данкан Хантер в декабре 2015 года. Законопроект предполагает поставку Украине необходимых технических средств для того, чтобы страна могла самостоятельно производить противотанковые ракеты. Получателем соответствующих средств, по информации французского издания, должен стать новый оборонный холдинг во главе с «Мотор-Сич».

Эксперты ЦАСТ отмечают, что статус «Мотор-Сич» как частной компании позволяет американским партнерам войти в состав акционеров, контролируя передачу украинской стороне своих технологий и оборудования для ремонта и модернизации авиационной техники Украины, а также, в будущем, и выхода на рынок ремонта оставшейся советской техники на экспортных рынках.

Кроме этого, модернизация предприятия в перспективе позволит обойти официальный отказ от поставок Украине летального вооружения, обеспечив производство (сборку) соответствующих систем на национальных мощностях.

 

 

Оставить свой комментарий: