ГПУ завела дело на мэра Запорожья, комментирует неувольняемый фигурант

logo
ГПУ завела дело на мэра Запорожья, комментирует неувольняемый фигурант - главная фотография

В отношении мэра Запорожья Владимира Буряка Генпрокуратура начала уголовное производство в связи с грубым нарушением градоначальником трудового законодательства. Об этом сообщает «Украинская правда», цитируя прокурора ГПУ Владислава Куценко.

Речь идет об увольнении главы департамента ЖКХ запорожского горсовета Валерия Безлепкина.

Производство ведется по статье, предусматривающей исправительные работы и запрет на пребывание на мэрской должности.

Валерий Безлепкин в последние полтора года не часто бывает на рабочем месте, так как находится либо в отпуске, либо на больничном – все в соответствии с КзОТ.

Безлепкин остро критиковал предшественника нынешнего мэра - Александра Сина. Тот обещал уволить Безлепкина, однако так и не смог найти для этого законные средства. В результате попытались попросту упразднить должность Безлепкина.

Владимир Буряк оказался прямее, за что нарвался на Уголовный кодекс.

Реагирует Валерий Безлепкин.

ВВ: Валерий Михайлович, простой вопрос к вам. Когда вы оставите городскую власть в покое? Вы над Сином издевались, теперь хотите Буряка за решетку отправить.

ВМ: очень простой ответ – когда запорожская власть перестанет нарушать законы и Конституцию Украины. Нравится им Безлепкин или нет.

Дело не во мне. Вот сняли всех ваших [запорожских] глав райадминистраций, а вы молча смотрите. <...>

ВВ: а как вы думаете, почему Буряк так поступил? Ведь у него есть целый юридический отдел!

ВМ: сейчас происходит выстраивание вертикали власти по аналогии с 2010 годом. Дескать, вот мы пришли, будете слушаться нас. И жить будете не по закону, а по понятиям. Да не будет так!

ВВ: а вы зачем за должность держитесь? Хотите что-то в Запорожье изменить?

ВМ: чтобы показать, что я лично что-то хочу изменить в Запорожье, я лично говорю Буряку и Шурме так. Вы хотите работать командой, я это понимаю, тогда переведите меня на производство! <…> У меня большой стаж. И я своими руками пойду работать, и показывать, как это надо делать. Не как чиновники расписывают – «сделать», «предоставить», «расширить», «углубить», а своими руками.

ВВ: Спасибо вам!

ВМ: Вам спасибо! Мне очень понравился вопрос «когда оставите в покое?» - когда городская власть будет работать по закону, а не по понятиям!

Тут действительно. Нравлюсь я кому-то или нет. Может, на мне клейма негде ставить, но это вопрос десятый. Пусть разбираются, кому положено. <…>

Просто у них сейчас вот эта эйфория победителей – мы пришли, и нам никто не страшен. <…>

Я надеюсь убедить его куратора (может быть, он и человек неплохой – вживую не общался). Буряк все понимал, но его кураторы просто оторвались от земли.

ВВ: спасибо…

ВМ: звоните.

Оставить свой комментарий: