В Бердянске эпидпорог по гриппу превышен в 1,5 раза

logo
В Бердянске эпидпорог по гриппу превышен в 1,5 раза - главная фотография

Как рассказала главный государственный санитарный врач города и района Александра Кикарош, за неделю гриппом и ОРВИ заболели 1 590 человек. Это в 1,7 раза больше, чем на прошлой неделе. Эпидемический порог в городе превышен в 1,5 раза.

Среди больных 41% — дети в возрасте от 0 до 17 лет (659 детей). Заболеваемость среди школьников составляет 14,5%.

За прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев гриппа. Всего с начала года гриппом и ОРВИ заболели около трех тысяч человек.

Отмечается, что в Бердянске начали болеть и медицинские работники. Уже зарегистрировано 42 случая. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

Начальник городского отдела образования Наталья Лазуренко рассказала, что сейчас болеют 14% школьников и 54 учителя (6% от состава педагогических). В детских садах заболеваемость детей составляет 6%, увеличения нет.

Как рассказал главный врач Бердянской горбольницы Юрий Грицкевич, сейчас в реанимации находятся 12 больных с пневмониями. Часть из них — в тяжелом состоянии. Выходить таких больных чрезвычайно сложно.

Поэтому Юрий Гицкевич еще раз обратился к бердянцам с просьбой не заниматься самолечением и своевременно обращаться за помощью к медицинским работникам.

Оставить свой комментарий: