Под Горловкой зачистили подразделение запорожского сепаратиста

logo
Под Горловкой зачистили подразделение запорожского сепаратиста - главная фотография

Силы «Министерства обороны» ДНР произвели зачистку базы отряда «Троя» - сепаратистского подразделения, возглавляемого запорожцем Владимиром Новиковым. Об операции сообщается в официальном паблике «Трои» «ВКонтакте».

Новиков выступал с критикой действий руководства непризнанной республики, обвиняя первых лиц в торговле оружием и других махинациях. Месяц назад началась осада базы «Трои» в Озеряновке под Горловкой. Окончательная зачистка началась 29 января.

На следующей день появилось сообщение о том, что «фактически руководство Республики и Министерства обороны ДНР <…> уничтожило боевое подразделение, состоящее из собственных земляков и добровольцев из России, тем самым продемонстрировав всему обществу России и Донбасса свою преступную сущность и готовность ценой человеческих жизней, защищать свои преступные интересы».

В паблике «Трои» сообщается, что ее командир и трое сопровождающих бойцов 29 января попали в засаду в Горловке, куда явились для переговоров. Сообщение процитировало ведущее российское информагентство РИА Новости.

При этом в тексте командир имеет позывной «Белый», в то время как Владимир Новиков наиболее известен под позывным «Алабай».

Аккаунт Владимира Новикова «Вконтакте» продолжает выходить в онлайн. На стене делаются записи. Последняя из них была сделана вчера в обед.

«Всей власти» неизвестно, является ли «Белый» и «Алабай» одним и тем же лицом. В соцсетях распространяется аудиозапись (много нецензурной лексики) с переговорами якобы «Белого» и других боевиков ДНР. На ней он не имеет ярко выраженных дефектов речи, в то время как «Алабай» отчетливо картавит (видео).

Запорожский бизнесмен Владимир Новиков называл себя «командующим ополчением Запорожской области». Утверждал, что приобрел квартиру в Москве, где живет его семья.

Оставить свой комментарий: