Чиновников «Стандартметрологии» подозревают в организации откатов в Харькове

logo

Харьковская прокуратура подозревает чиновников «Харьковстандартметрологии» в организации откатов на госпредприятии. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на решение суда.

Харьковскую «Стандартметрологию» сейчас возглавляют Владимир Величко и его заместитель Михаил Зеленцов, занимавшие аналогичные должности в Запорожье в 2013 году.

После их прихода в прокуратуру обратился бывший сотрудник предприятия Артем Марченко. По его материалам было начато производство.

Марченко утверждает, что Величко и Зеленцов производили закупки в харьковских, запорожских и киевских фирмах без всяких конкурсов и тендеров по ценам, завышенным в два раза.

В то же время Владимир Величко предоставил в «Наші Гроші. Запоріжжя» результаты проверки «Харьковстандартметрологии», согласно которым, закупки производились в диапазоне рыночных цен. Кроме того, ревизия выявила нарушения в деятельности самого Артема Марченко.

Госпредприятие «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», проще «Харьковстандартметрология» относится к министерству экономического развития. Занимается выдачей сертификатов, проведением экспертиз, оценкой качества товаров и т.д.

Оставить свой комментарий: