Сотрудникам ДЮСШ ФК "Металлург" погасили долги по зарплатам

logo
Сотрудникам ДЮСШ ФК "Металлург" погасили долги по зарплатам - главная фотография

Коллективу ДЮСШ ФК "Металлург" выплатили  задолженность по заработной плате, сообщает 061.


Финансирование ДЮСШ ФК "Металлург" было приостановлено  еще 1 октября прошлого года - в связи с ликвидацией  самого футбольного клуба. С тех  пор  сотрудники школы перестали получать заработную плату. А 14 декабря и вовсе были уволены,  не получив от собственников "Металлурга", ни зарплат, ни выходных пособий, ни компенсаций за неиспользованные отпуска. При этом, отметим,  учебно-тренировочный процесс в школе не прерывался и продолжается до сих пор.


В пятницу, 29 января,  весь коллектив ДЮСШ  наконец-то получил в полном размере всю свою заработную плату - за период с сентября по декабрь прошлого года. Но, как отмечает, руководитель школы Леонид Ключик собственники ФК  "Металлург" и его нынешние ликвидаторы оказались к этому непричастны.


"Это деньги УЕФА (Союза Европейских футбольных ассоциаций). По итогам еврокубкового сезона, эта организация, можно сказать, поделилась частью своих доходов со всеми европейскими федерациями футбола. Использовать  средства этих солидарных выплат можно только на развитие футбола. В частности, в Украине, эти деньги  поровну распределили между школами и академиями всех клубов Премьер-лиги (кроме "Шахтера",у них свои выплаты).  В итоге нашей ДЮСШ в гривневом эквиваленте досталось чуть более одного миллиона гривен", - рассказал Леонид Ключик.


Из этих средств и были погашены задолженности по зарплатам персонала и тренерского корпуса ДЮСШ.  Также школа получила возможность погасить долги за питание юных футболистов и транспортные услуги, которыми пользовались  детские команды,  участвующие в чемпионатах Детско-юношеской футбольной лиги Украины.


Вопрос же задолженностей по заработной плате сотрудников, тренеров и игроков ФК "Металлурга" по-прежнему остается нерешенным. Напомним, что 14 декабря все они были уволены.  Финансового расчета со своими бывшими  работниками руководители "Металлурга" не произвели до сих пор. По информации 061, задолженность перед  персоналом учебно-тренировчной базы клуба и сотрудниками клуба тянется уже с сентября 2015 года,  а перед коллективами футбольных  команд - с июля того же года.

Оставить свой комментарий: