Облздрав утверждает, что школьники «отравились» воздушно-капельным путем

logo
Облздрав утверждает, что школьники «отравились» воздушно-капельным путем - главная фотография

По результатам обследования врачом-инфекционистом и специалистами санэпидемслужбы учащихся Чаплинской средней общеобразовательной школы обратившихся к врачу с жалобами на слабость и повышение температуры тела, фактов отравления детей и вспышки кишечной инфекции не установлено.
Об этом «Вв» сообщили в облздраве.
По данным главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, заболеваемость детей в Чаплинской средней общеобразовательной школе связана с аденовирусной инфекцией, которая была распространена воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. Сейчас продолжаются лабораторные исследования отобранных проб.
«По данным медицинского наблюдения у детей не зафиксировано средне тяжелого и тяжелого течения заболевания. Нормализация состояния отмечалась уже вечером в пятницу 21 сентября, и в субботу. После досмотра медицинскими работниками состояние детей был полностью удовлетворительное.
Также было определено, что дети учились в разных классах и по-разному питались.
При обследованиях, проведенных Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станцией, у школьников выявили антиген аденовируса - разновидность острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому это подтверждение того, что у детей отсутствовала бактериальная инфекция, а имело место заболевание учащихся респираторно-вирусными инфекциями, а именно аденовирусной
», - заверила начальник главного управления здравоохранения Валентина Гинзбург.
Начиная с 20 сентября 2012 года, новых случаев заболеваний учащихся Чаплинской школы не зарегистрировано.
Напомним, в течение 19-20 сентября 2012 года в Чаплинскую амбулаторию Петриковского района обратились несколько учеников 4-7 классов Чаплинской средней школы с жалобами на слабость и повышение температуры тела. Прокуратура начала проверку на предмет пищевого отравления ребят в школьной столовой.

Оставить свой комментарий: