Гандбол. В домашнем дерби победил «ZTR»

logo
Гандбол. В домашнем дерби победил «ZTR»  - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – «ZTR» (Запорожье) – 11:29 (4:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 15-го тура. 30-е января 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 50 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Донецк). «ZTR- Буревестник»: Вьюник; Корелов, Килевой (2), Залевский (2), Бурзак (1), Бережной, Калмыков; Яшный, Тищенко (3), Матяш (2), Сафроненко (1); Ковальчук (не выходил), Полуботко (н.в.), Папуга (н.в.), Щербак (н.в.), Руденко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «ZTR»: Деревянкин, Крючков, Умовист; Акименко (5), Ганчев (2), Северин (8), Константинов (3), Исанчук (3), Тильте (6); Ром.Гончаров (2), Стрельников. Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 0/0 – 6/1. Штрафное время: 4 – 4.

Один из лидеров «ZTR-Буревестника» левый полусредний Максим Стрельников, который большую часть времени в команде проводил на позиции правого полусреднего, в зимнее межсезонье заявлен в первую клубную команду «ZTR». Он уже успел побывать в Финляндии на международном турнире. В обратном направлении из первой команды в «ZTR-Буревестник» отправлен правый крайний Кирилл Матяш. Еще за команду Вячеслава Дидушенко дозаявлен правый полусредний Денис Тищенко (1999 года рождения), сын известной запорожской гандболистки Валерии Тищенко, он же внук мастера спорта международного класса СССР Алексея Тищенко. Хоть студенческий коллектив и проиграл встречу, но дебют Дениса в Суперлиге можно назвать удачным. На площадке находился довольно много игрового времени и забил больше всех голов в своей команде – три. Конечно, были и ошибки. Максим Стрельников в дебютном матче за «ZTR» также много времени провел на площадке. Играл и в защите, и в нападении. Волею календаря дебют пришелся на матч против команды, в которой был лидером. Однако, несмотря на старания пробить тезку Вьюника ему не удалось. Он даже четырежды становился на семиметровую отметку. Не забил ни разу. Два броска отбил Вьюник,  и дважды не попал в ворота. Еще пару бросков с игры парировал Вьюник. Утешением для него, возможно, стала хорошая игра в защите. Его никто не укорял за то, что не смог поразить ворота соперника, а, кажется, наоборот, поддерживали новые партнеры.

Об игре особо рассказывать нечего. «ZTR» захватил инициативу с первых минут и не выпускал ее из рук до самой финальной сирены. Неплохо проявил себя на месте линейного Роман Северин, иногда на этой позиции его подменял Денис Исанчук. В отсутствии травмированного Артёма Звездова центр обороны цементировал Евгений Константинов. Как всегда был быстр при переходах Андрей Акименко. Достаточно уверенно сыграл Александр Тильте. Роман Гончаров много играл в защите, а вот по воротам бросал мало. Уверенно отстояли вратари, каждый по 20 минут.

«ZTR-Буревестник» мог сыграть и лучше. Допущено много потерь мяча. Возможно, у команды был мандраж. Нет больше с ними Стрельникова, не играли травмированные Никита Руденко и Алексей Щербак. Не пошла игра у Кирилла Корелова. Однако, на высоте оказался Максим Вьюник. Если бы не он, то разрыв в счете был бы большим. Игры в поддавки не было, за что зрители наградили обе команды аплодисментами.

Комментарии главных тренеров команд. 

Вячеслав Дидушенко («ZTR-Буревестник»): - Естественно чувствуется, что от нас ушел Максим Стрельников. Мы потеряли и в защите, и в нападении. Конечно, он посильнее других. Сейчас у нас задняя линии ослаблена. Травмированы Руденко и Щербак. В защите нужно было помощнее играть, возможно, тогда бы разрыв в счете был меньшим. Потеря эта для нас ожидаемая, так как задача перед нами стоит одна – воспитывать игроков для первой команды. Думаю, по окончании сезона у нас будут еще потери в составе.

Виталий Нат: - О Стрельникове. Я, думаю, что ему сегодня помешало волнение. Дебютный матч за первую команду, да еще против тех, с кем недавно играл. Он хорошо сыграл в защите, правда, получил две минуты штрафа. Но, при этом сыграл правильно. Это был не его игрок, на котором он фолил, но он дал ему возможности бросить по воротам. Он много работает и опыт к нему обязательно придет.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

 

Оставить свой комментарий: