Брыль будет просить Яценюка проверить "Запорожгаз"

logo
Брыль будет просить Яценюка проверить "Запорожгаз" - главная фотография

И.о. губернатора Запорожской области Константин Брыль поручил подготовить обращение к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой провести внеплановую проверку ПО "Запорожгаз".

Как сообщает прес-служба Запорожской ОГА, последнее время жители области стали чаще жаловаться на работу поставщика природного газа – ПАО «Запорожгаз». По информации потребителей предприятие снимает счетчики газа для проведения поверки без предоставления временных счетчиков из обменного фонда.

Изучив ситуацию, Константин Брыль  считает, что с помощью такой схемы за счет населения газовщики  пытаются компенсировать собственные потери газа.

"Мы очень хорошо понимаем, что за предоставленными сомнительными счетами кроются попытки поставщика перевести свои потери объемов газа при его транспортировке на граждан. Власть не может стоять в стороне. Мною уже дано поручение областному Департаменту промышленности и развития инфраструктуры срочно подготовить обращение на имя Премьер-министра Арсения Яценюка с просьбой провести в сжатые сроки внеплановую проверку на ПАО "Запорожгаз", —  заявил Константин Брыль.

Структуры олигарха Дмитрия Фирташа контролируют 64,4% ПАО "Запорожгаз", а у государства сохранился лишь блокирующий пакет – 25%.  Олигарху также подконтрольны ряд областных газораспределительных предприятий - «Львовгаз», «Днепропетровскгаз», «Луганскгаз», «Хмельницкгаз», «Винницагаз», «Сумыгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Крымгаз», «Житомиргаз», «Черниговгаз», «Закарпатгаз», «Николаевгаз», «Ровногаз», «Волыньгаз», «Черновцыгаз» и другие.

Оставить свой комментарий: