И.о. губернатора Запорожской области отправился в Киев за деньгами

logo
И.о. губернатора Запорожской области отправился в Киев за деньгами - главная фотография

Во время командировки в Киев и.о. губернатора Запорожской области Константин Брыль и председатель областного совета Григорий Самардак провели встречу с председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Андреем Павелко по вопросу будущего распределения бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, Законом Украины «О Государственном бюджете на 2016 год» предусмотрена субвенция местным бюджетам на осуществление мероприятий социально-экономического развития территорий в объеме 1 млрд. 940 млн. грн. Но до сих пор средства субвенции между регионами не распределены.

Запорожская облгосадминистрация подготовила перечень объектов и мероприятий, финансирование которых предлагается осуществлять за счет средств субвенции.

«Запорожская область прибыла с конкретным планом действий. Так, при формировании перечня объектов, требующих государственного финансирования, были учтены приоритетные направления развития региона и социально значимые вопросы. В частности это реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, завершение газификации населенных пунктов, реконструкция объектов социальной сферы и многие другие. Выделение субвенции из госбюджета позволит решить насущные проблемы нашей области и обеспечить население качественными услугами», - прокомментировал Константин Брыль.

Оставить свой комментарий: