В Запорожской области декоммунизируют 1 тыс. 734 объекта

logo
В Запорожской области декоммунизируют  1 тыс. 734 объекта - главная фотография

В Запорожской области продолжается процесс переименования улиц, населенных пунктов и демонтажа памятников в соответствии с законом о декоммунизации. Всего насчитывается 1 тыс. 734 объекта, которые подлежат декоммунизации.

Как сообщает пресс-служб ОГА, на данный момент переименовано около 450 объектов. Согласно закону «О декоммунизации» органам местного самоуправления на проведение работы по переименованию отводилось полгода. С 21-го ноября 2015 по 21-ое февраля этого года этим вопросом занимаются главы городов, поселков, сел. Были проведены слушания, соцопрос, найдены альтернативные названия. Уже практически нет дискуссий по 99,9% названий улиц.

Из 207 памятников на данный момент уже демонтированы 73. Еще по 90 принято решение, которые в процессе выполнения. В первую очередь демонтируются памятники Ленину.

Процессы декоммунизации должно быть завершено до 21 февраля. Именно к этому дню, по закону, председатели местных советов должны принять решение о демонтаже и переименования объектов, которые относятся к тоталитарного коммунистического режима.

Если же к этому времени местные власти этого не сделает, то эти вопросы берет на контроль облгосадминистрация.

Оставить свой комментарий: