В Кирилловке проверят базы отдыха

logo
В Кирилловке проверят базы отдыха - главная фотография

Одной из главных проблем населенного пункта Кирилловка  )Запорожской области) власти считают большое количество незаконных субъектов предпринимательской деятельности. Сейчас на побережье Азовского моря в районе пгт Кирилловка, включая косы Пересыпь и Федотова, функционируют около 350 баз отдыха.

По словам председателя пгт Кирилловка Ивана Макеева, навести порядок в поселке местные власти пытались неоднократно, однако каждый раз сталкивалась с препятствиями со стороны контролирующих органов и юридическими коллизиями.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас предприниматели, которые удерживают гостиничный бизнес, не несут никакой социальной нагрузки на территории. Это нужно исправить уже в этом году.

- Их деятельность приносит очень большие прибыли, однако налоги они платят в местах регистрации: Днепропетровской, Киевской и других областях. Большинство инспекций просто не допускаются к проверкам на территории отелей и баз отдыха. Поэтому планируется проведение инвентаризации всех таких субъектов и настойчиво рекомендовать им участвовать в развитии поселка. В феврале на сессию областного совета будет вынесен вопрос о проведении мероприятия под названием «Курорт-2016», где каждая контролирующая служба – ГСЧС, Национальная полиция, фискальная служба и все те, кто дает разрешение предпринимателям, – получит свои цели и задачи задолго до начала сезона, – отметил и.о. губернатора Константин Брыль.

Результатом совещания должен стать тщательный контроль всех мероприятий, которые происходят летом в населенном пункте.

 

Оставить свой комментарий: