Деньги на водоснабжение Кирилловки даст Европейский инвестиционный банк

logo
Деньги на водоснабжение Кирилловки даст Европейский инвестиционный банк - главная фотография

Во время рабочей поездки в Акимовский район и.о. губернатора Константин Брыль провел совещание по решению проблемных вопросов на территории района.

Как сообщает сайт Запорожской облгосадминистрации, перед совещанием Константин Брыль ознакомился с проблемными объектами. По словам директора Департамента ЖКХ и строительства ОГА Петра Чуктурова, решение проблем водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений района требует комплексного подхода. Еще в 2004 году было разработано ТЭО «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации с. Кирилловка Запорожской области», которому предоставлено положительное заключение государственной экологической экспертизы. В 2008 году выполнен рабочий проект, однако строительство объекта не начато. Его приблизительная стоимость составляет 32 миллиона евро. По словам Константина Брыля, сейчас средства на создание новых сетей предложил выделить Европейский инвестиционный банк.

«Ежегодно власти области выделяет средства на обновление проекта водоснабжения в этом районе. Считаю, нужно поставить точку в этом вопросе. Ведь предложенный проект является одновременно природоохранным и социально важным мероприятием. После создания сетей мы будем сдавать их в концессию существующему коммунальному предприятию и собственно местному населению. Проводятся расчеты тарифов, необходимые для реализации самого проекта, чтобы он мог окупиться. Я понимаю, что кому-то выгодно, чтобы по Кирилловке ездили ассенизаторы, однако люди вправе получать качественные услуги за собственные средства», - отметил Константин Брыль.

Оставить свой комментарий: