В Бердянске у военнослужащего изъяли 4 гранаты

logo
В Бердянске у военнослужащего изъяли 4 гранаты - главная фотография

За прошедшие сутки на блокпосту возле города Бердянск правоохранители обнаружили и изъяли у военнослужащего 4 гранаты и запалы к ним. Изъятое - на экспертизе, сообщает ГУНП Украины в регионе

В 19:35 в Бердянский отдел ГУНП в Запорожской области поступило сообщение. На блокпосту по улице Мелитопольское шоссе в Бердянске, дежурный наряд в составе работников отдела полиции, пограничников, СБУ и представителей общественной организации остановил автобус сообщением "Донецк-Одесса".

При осмотре салона автобуса правоохранители обнаружили у 51-летнего военнослужащего 4 гранаты (одна - РГН, одна Ф-1 и две РГД-5) и запалы к ним.

Изъятое направлено на исследование в Запорожский НИЭКЦ при МВД Украины. Подозреваемого опрошено. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Согласно санкции статьи на мужчину ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ведется досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: