Польша поставит на свои военные самолеты нового поколения двигатели "Мотор-Сичи"

logo
Польша поставит на свои военные самолеты нового поколения двигатели "Мотор-Сичи" - главная фотография

Польша решила оснастить свой многоцелевой самолет GROT-2 двигателями, изготовленными украинской компанией "Мотор Сич" (Запорожье), сообщает "Польское радио".

Разработкой самолета занимается Технологический институт военной авиации Польши. Директор института Рышард Щепаник во время презентации в Варшаве объявил о выборе в пользу украинского двигателя, который прошел разнообразные тесты и симуляции на компьютерах. Ожидается, что GROT-2 будет летать на запорожских двигателях AI-222-28F.

Ранее сообщалось, что Украина хочет модернизировать танки для Польши. Речь идет об участии в программе модернизации старых танков РТ-91, которые стоят на вооружении армии Польши. Также польским СМИ в "Укроборонпроме" сообщили о том, что во время разговора в Варшаве была подтверждена готовность сторон к переговорам по сотрудничеству в возможной модернизации советских многоцелевых истребителей Миг-29, которые также стоят на вооружении армии Польши.

"Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Фактическим владельцем предприятия является народный депутат Вячеслав Богуслаев.

Напомним, "Мотор Сич" будет ремонтировать авиадвигатели в Казахстане.

 

Оставить свой комментарий: