Под Ригой количество пострадавших увеличилось до 21

logo
Под Ригой количество пострадавших увеличилось до  21 - главная фотография

По последним данным при фронтальном столкновении грузового автомобиля и пассажирского автобуса с украинскими спортсменами на шоссе Рига-Даугавпилс пострадал 21 человек, 18 из которых доставлены в больницу.
Среди пострадавших в ДТП 12 несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет, а также 7 взрослых, включая водителей обоих транспортных средств: 53-летнего гражданина Украины и 50-летнего гражданина Польши, сообщает Delfi.
По словам руководителя Службы неотложной медицинской помощи Армандса Плориньша, подростки не получили тяжелых травм, у некоторых констатированы сотрясение мозга и переломы ключицы.
Очень тяжелые травмы получил один из взрослых пассажиров автобуса, он доставлен в Ригу в больницу Гайльэзерс (Gaiļezers или Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca), еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Медицинскую помощь пострадавшим оказывали восемь автомобилей «неотложки».
Как отмечают в Саласпилсской краевой думе, 10 пассажиров попавшего в ДТП автобуса размещены в городском центре здоровья, где им оказывается вся необходимая помощь.
Заместитель председателя Саласпилсской краевой думы Малда Цауне уже связалась с посольством Украины, которое организует дальнейшую отправку пассажиров во Львов.
На данный момент из больницы выписаны уже четверо детей, в скором времени их также доставят в Саласпилс.
По уточненным данным, фронтальное столкновение автобуса с украинцами и грузового автомобиля произошло под городом Саласпилс, на съезде с окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне (трасса A4) на шоссе Рига-Даугавпилс (трасса A6). Автобус миновал путепровод и двигался вниз по съезду, чтобы уйти на дорогу A6 и продолжить движение в сторону Даугавпилса, а столкнувшийся с автобусом грузовой автомобиль следовал со стороны Риги и поэтому, уходя на путепровод на дорогу А4, ехал по полосе встречного движения
Пассажирский автобус после столкновения, съехал вниз в небольшую канаву, но остался на колесах и не перевернулся на крышу. Для высвобождения многих пострадавших из автобуса потребовалась помощь спасателей.
На месте происшествия разлился большой объем топлива и моторного масла.
На ликвидацию нанесенного аварией ущерба дорожной инфраструктуре придется потратить приблизительно один день. На месте аварии организованы объездные пути для следующего по данному участку автотранспорта.

Оставить свой комментарий: