В ГПУ считают, что «Запорожсталь» не доплатила в бюджет 150 млн грн

logo
В ГПУ считают, что «Запорожсталь» не доплатила в бюджет 150 млн грн - главная фотография

Генеральная прокуратура проводит расследование, фигурантами которого является руководство завода "Запорожсталь" и мэр Запорожья Владимир Буряк, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в ГПУ.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко подтвердил, что в отношении руководства "Запорожстали" действительно ведется расследование. По его словам, должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия).

Как сообщили "Всей власти" на комбинате "Запорожсталь", информация о неуплате каких-то средств в развитие инфраструктуры Запорожья не соответствует действительности.

"К сожалению, эту информацию подхватили некоторые СМИ, даже не попытавшись получить разъяснения по этому вопросу как у представителей ПАО «Запорожсталь», так и у работников исполкома Запорожского городского совета, или у экспертного сообщества. Все налоги и сборы, подлежащие уплате в местный и государственный бюджеты ПАО «Запорожсталь» всегда уплачивал в размерах и в сроки, установленные действующим украинским законодательством", - сообщили в пресс-центре "Запорожстали".

В Запорожскиом городском совете сообщили следующее: "С момента принятия присяги Владимиром Буряком (25 ноября 2015 года) и до нынешнего дня от ПАО "Запорожсталь" не поступало ни одного заявления или обращения о получении разрешения на строительство объектов, которые попадают под действие Закона Украины «О регулировании градостроительной документации». Исходя из вышесказанного, никакой необходимости в паевом взносе не было. Поэтому считаем информацию о фигурировании в данном деле Запорожского городского головы Владимира Буряка беспочвенной и требуем ее опровержения".

Отметим, что Владслав Куценко близок к группе депутата Сергея Соболева, у которого ранее значился помощником.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

В данный момент "Метинвесту" принадлежит 49,9% "Запорожстали". Группе удается контролировать менеджмент комбината благодаря лояльным миноритарным акционерам.

Акциями "Запорожстали" также владеют неизвестные российские инвесторы (через ряд компаний), которых СМИ связывали с окружением Владимира Путина.

Напомним, по итогам 2015 года "Запорожсталь" нарастила выплавку чугуна и стали, но снизила производство проката.

Оставить свой комментарий: