«Керамист» снова отличился

logo
«Керамист» снова отличился  - главная фотография

 Зусманович гулял по Хортице с Гребенщиковым 
В минувшие выходные в культурной жизни Запорожья произошло событие редкой незаурядности.  Наш город посетила легендарная группа «Аквариум» и лично Борис Борисович Гребенщиков. «Заманил» музыкантов в наш город запорожский бизнесмен Дмитрий Зусманович – организатором концерта «Аквариума» в Запорожье выступила торгово-промышленная транснациональная корпорация «Керамист».
Гребенщиков и  «акварумные» музыканты прибыли в Запорожье за сутки до концерта.  Принимающая сторона организовала легендарным гостям обширную культурную программу – театр, баня, общение с природой.
 В субботу вечером музыканты посетили спектакль запорожского «Нового театра». Правда сам гуру – Борис Гребенщиков – предпочел в этот вечер остаться в номере и отдохнуть с дороги. Еще была баня  и выезд на остров Хортица. Здесь БГ бывал и прежде, и оценил энергетику легендарного  острова на Днепре.
Во время встречи с запорожскими журналистами Борис Борисович был в явном расположении духа. О своем настроении он дал понять с первых минут, когда лично встречал журналистов на входе в конференц-зал и сам держал пред ними распахнутые двери.  Гуру излучал свет и  радость, был щедр на общение,  часто и искренне улыбался, отпускал тонике шутки, и охотно делился мудростью  и любовью к жизни. И даже по окончании пресс-конференции, когда у журналистов уже иссяк поток вопросов, БГ не торопился покинуть зал, продолжил общение в неофициальной обстановке, и охотно фотографировался с желающими и раздавал автографы.
Концерт – без слов… Энергетикой, которую со сцены излучали музыканты, просто вдавило  в зрительские кресла, как в самолете, набирающем высоту, и «отпустило» уже только  на улице.  Наверное,  наиболее точно будет сказать так – через  сознание прошел поезд, «начиненный» не просто очень классной музыкой, а чем-то таким  очень важным, очень нужным,  не поддающимся простому пониманию,  но будоражащим, пробирающим, перестраивающим … 
В результате этого концерта в организме явно произошла какая-то химическая  реакция –  после него вышел уже другим. 
Интересно,  произошло ли нечто подобное с представителями местного политбомонда - среди зрителей в зале были замечены  запорожский губернатор Александр Пеклушенко, бывший мэр Запорожья, а нынче кандидат в народные депутаты Украины от ПР Евгений Карташов «и другие официальные лица».  Евгений Григорьевич дослушал концерт до конца, и покинул зал лишь, когда «Аквариум»  скрылся за кулисами, а публика настойчиво вызывала музыкантов на бис.  
Организатор столь шикарного подарка для запорожской публики - концерта  БГ -  Дмитрий Зусманович, общаясь со зрителями, выразил надежду на грани уверенности, что Борис Гребенщиков и «Аквариум» в Запорожье приедут еще не раз.  Бизнесмен извинился перед публикой, что пришлось продавать билеты на самого  БГ за деньги, и выразил убежденность,  что когда-нибудь деньги отменят, и тогда все в этом мире будет иначе.     
  


Оставить свой комментарий: