В Бердянске переименуют 70 улиц

logo
В Бердянске переименуют 70 улиц - главная фотография

25 января, в Бердянске рабочая группа по декоммунизации проголосовала за новые названия городских улиц и других топонимов, которые требуется переименовать согласно требованиям закона о декоммунизации, сообщает ПРОБердянск.

В предыдущий, сформированный на ранее состоявшихся заседаниях рабочей группы, список из 69 подлежащих переименованию улиц была включена также и семидесятая улица – Юбилейная (микрорайон Лиски). Она была названа в честь 100-летнего юбилея со дня рождения Ленина.

Целая рокировка была произведена с улицей Хавкина: в его честь назвали улицу, которая пока еще носит название Фрунзе. Но так как в Бердянске уже есть улица Хавкина, то ее предлагается назвать Меннонитской.

Без особых изысков предполагается провести переименование улицы Красных Партизан на улицу Украинских Партизан. А улица Терешковой может исчезнуть – планируют просто продлить улицу Высоцкого.

Этот список – предварительный, он еще будет рассматриваться на заседании комиссии по гуманитарным вопросам. А утверждать его будут на сессии горсовета, которая назначена на 18 февраля.

На комиссии планируют рассмотреть предложение, внесенное по просьбе жителей города председателем комитета микрорайона Колония Светланой Калиниченко: улицу Тольятти назвать в честь прапорщика Бердянского батальона милиции Сергея Спичака, погибшего во время событий на Майдане. Он всю жизнь прожил в Колонии. Пока же рабочая группа проголосовала за то, чтобы улица Тольятти была названа в честь Василия Стуса.

Оставить свой комментарий: