В Запорожье при получении взятки задержали журналиста "Дорожного контроля"

logo
В Запорожье при получении взятки задержали журналиста "Дорожного контроля" - главная фотография

Сегодня ночью, 26 января, в Запорожье был арестован журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко.

Как сообщает сайт "Дорожного контроля", Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции. Сообщается, что во время задержания представитель "Дорожного контроля" получил травмы.

"В процессе задержания, его избили. Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, "он падал поскольку на улице скользко". После задержания, его повезли в пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу г. Запорожье ул. Верхняя 2", - сообщил Александр Куницкий.

Источники сайта "Вся власть" сообщают, что журналист сам требовал взятку у ГАИшника. По информации правоохранителей, Косенко заснял на видео факт получения взятки в размере 100 долларов сотрудником милиции и начал требовать у него 6 тысяч евро, шантажируя этим роликом.

В рамках спецоперации СБУ, правоохранитель передал 1500 долларов "взятки", которую Виталию Косенко у него взял. Факт получения незаконной выгоды зафиксировали, активиста "ДК" задержали.

"Установлено, что указанное лицо требовало от сотрудников Ленинского отдела полиции ГУ ЧП в Запорожской области денежные средства в сумме 6000 евро за не размещение в сети Интернет негативных сведений в отношении них. Следователями прокуратуры области указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины на месте совершения преступления во время передачи части денежных средств", - сообщили в прокуратуре.

Оставить свой комментарий: