Гандбол. Интервью с Виталием Натом

logo
Гандбол. Интервью с Виталием Натом - главная фотография

В Запорожье возвратились гандболисты «ZTR», которые принимали участие в международном турнир «Кубок Риихимяки» вместе с тремя клубами из Финляндии («Cocks»), России («Нева») и Норвегии («OIF Arendal»). На сегодняшний день все четыре коллектива возглавляют турнирные таблицы чемпионатов своих стран. Норвежцы и россияне выступали на турнире без игроков своих сборных, которые в эти дни участвуют в финальной стадии чемпионата Европы. По прилету в Украину пресс-службе ГК «ZTR» удалось связаться по телефону с главным тренером команды Виталием Натом.

- 21-го января, вечером, поездом мы отправились в Киев, откуда самолетом полетели через Ригу в Хельсинки. Нас встретил автобус и через 50 минут мы были на месте в небольшом городке Риихимяки. Как говорится: «Приехали с корабля на бал». Сразу же вышли на игру против питерской «Невы». Могу сказать, что ребята молодцы. После того, как почти сутки провели в дороге, вся команда подошла со всей ответственностью к игре и выложилась больше, чем на 100 процентов и показала положительный результат. Вообще по всему турниру остались только положительные эмоции. Это была команда, поэтому никаких претензий ни к кому у тренерского штаба нет.

- Как вас в Риихимяки принимали?

- Проживание, питание, обратная дорога по тому же маршруту – все было на хорошем уровне. Играли в небольшом зале. Как мы поняли, это был школьный зал. Когда играла местная команда «Cocks», то трибуны заполнялись почти полностью. Естественно, на наших играх зрителей было поменьше. Тепло болельщики встретили Женю Умовиста, ведь он три года играл в местном клубе. Все в порядке, турнир был очень хороший.

- Как думаете, команда получила пользу от турнира?

 - Спасибо организаторам, что нам пригласили в нем участвовать. Мы провели три хороших игры. Имея такой чемпионат, как у нас, этот турнир для нас стал, как «манной небесной».

- Обошлось без травм?

- Слава Богу! Все закончилось для нас хорошо.

- Организаторы турнира в нашей команде признали лучшим игроком Алексея Ганчева.

- Если судить по нападению, то, думаю, организаторы не ошиблись. Нам понравилось, как он на этот раз сыграл в атаке. Понравилось то, что он стал возвращаться к той  форме, которую и должен иметь. Он стал делать то, что от него требуют тренеры команды, то, что мы хотим видеть. Это для него большой плюс.   

- Как в защите справлялись без Артёма Звездова?

- Отлично в защите сыграл Женя Константинов. Он руководил нашей обороной и был главным в защите. Женя опытный игрок, он знал, что подсказать Роме Северину, который тоже играл на месте центрального защитника. 

- Какое впечатление произвел на тренеров Максим Стрельников? Много ли он играл?

- К сожалению, играл Максим мало. Скажем так, он был на подхвате. Выходил, когда кому-то нужно было дать передохнуть. Но нам нужно выходить из ситуации, какая у нас сложилась. Нужно наигрывать тех людей, которые у нас есть. Ведь этот турнир мы рассматривали, прежде всего, как подготовку ко второй части чемпионата Украины. Поэтому мы не смогли дать ему много игрового времени. Но, ничего, у него все впереди и его время придет.

- А как сыграл Роман Гончаров?

- Рома, тоже провел немного времени на площадке. Он играл только в нападении, и связано это с тем, что он не играл в гандбол полгода. У него еще не те кондиции. Физически еще слаб, да и бросок еще не тот. Нужно много работать, чтобы все это вернуть. Он начинал первые таймы, а потом на его позиции играли или Саша Тильте, или Денис Исанчук.

- Как отстояли вратари?

- Во всех трех матчах вратари играли по 20 минут. Каждый из них по очереди начинал игру. Ни к кому мы не можем предъявить претензии. Повторюсь, вся команда сыграла здорово. И ей большое спасибо за это!

Оставить свой комментарий: