Гандбол. «ZTR» побеждает в матче открытия международного турнира

logo
Гандбол. «ZTR» побеждает в матче открытия международного турнира - главная фотография

Международный турнир «Кубок Риихимяки» получился довольно сильным по составу. Кроме местного клуба «Cocks», в нем выступают «Нева» (Санкт-Петербург, Россия), «OIF Arendal» (Неденес, Норвегия) и «ZTR» (Запорожье, Украина). Интересно, что на сегодняшний день все четыре коллектива возглавляют турнирные таблицы чемпионатов своих стран. Понятно, что норвежцы и россияне выступают на турнире без игроков своих сборных, которые в эти дни участвуют в финальной стадии чемпионата Европы. В матче открытия «Кубка Риихимяки» играли «ZTR» и «Нева». Местные болельщики с теплотой встретили появление на площадке в рядах запорожского клуба голкипера Евгения Умовсита, который в течение трех лет защищал ворота клуба «Cocks». Как уже сообщалось, «ZTR»привез в Финляндию всего 12 игроков, включая трех вратарей. К слову, в первом матче каждый из них (Антон Деревянкин, Борис Крючков и Евгений Умовист) «отработал» на своем посту по 20 минут. Запорожцам пришлось нелегко. Судите сами. Еще 21-го января команда была дома, а затем вечером выезд поездом в Киев и далее самолетом через Ригу в Хельсинки. В 17 часов по киевскому времени команда вышла на площадку в Риихимяки.

Первые 13 минут встречи прошли в равной борьбе - 6:6. А затем включили дальнобойную артиллерию Алексей Ганчев и Александр Тильте, забил на двоих четыре безответных гола в ворота «Невы». После первого тайма – 15:12. Далее «ZTR» удерживал достигнутое преимущество до 49-й минуты, когда Дмитрию Киселеву удалось сократить отставание до двух пунктов – 24:22. В самом конце матча при счете 28:26 не смог реализовать выгодный момент Анатолий Чезлов, а вот запорожец Роман Северин отлично использовал выход в линию и установил окончательный счет матча – 29:26.

Голы в этом матче забили: «ZTR» - Тильте(9), Акименко (7), Ганчев (7), Северин (2), константинов (2), Ром. Гончаров (2).

«Нева»: Киселев (6), Дряпочко (5), Емельяненко (4), Смахтин (4), Воронин (3), Размаев (2), Тураев (1), Солодовников (1).  

Во втором матче «Cocks» нанес поражение «OIF Arendal» - 29:28.

Сегодня, 23-го января в 17 часов «ZTR» играет с хозяевами турнира.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Фото ГК «Cocks».  

 

Оставить свой комментарий: