В Мелитополе две женщины находятся в реанимации с пневмонией

logo
В Мелитополе две женщины находятся в реанимации с пневмонией - главная фотография

Главный санитарный врач Мелитополя Роман Скляров заявил, что карантин, который был введен в школах города, уже дал положительный результат, сообщает РИАМелитополь.

− Пока прошло трое суток с момента введения ограничительных мероприятий и карантина в городских школах. По данным на 21 января в городе заболело 316 человек, а за последние сутки − 329 человек, из которых 177 − дети. Уровень заболеваемости составляет 37, 7 процентов выше эпидпорога. Заболеваемость среди школьников уже снизилась на 20 процентов и составляет около половины общего количества больных. В стационары госпитализированы семеро человек, − сообщил Роман Скляров.

Пока что неизвестно какой именно вирус свирепствует в Мелитополе. Сейчас ни в одном из трех анализов, взятых у заболевших, грипп не был выявлен. Данные по еще двум результатам пока не получены.

− После ОРВИ с пневмониями в горбольнице № 2 находится 51 человек, две беременных госпитализированы с диагнозом ОРВИ средней степени тяжести в гинекологическое отделение. В детской больнице лечится 6 детей с ОРВИ и еще 13 с пневмониями после ОРВИ. В железнодорожной больнице пациентов с пневмониями 2, а в ТМО — 7. В реанимационном отделении медпомощь оказывают шестерым пациентам, четверо больных находятся в стабильно тяжелом состоянии. Тяжелых больных двое. Это молодые люди в возрасте 28 и 30 лет, − сообщил заведующий горздравотделом Мелитополя Игорь Маслов.

Медики и эпидемиологи говорят о необходимости продления карантина в школах до конца следующей недели и будут об этом докладывать на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая и скажет последнее слово.

Оставить свой комментарий: