В ДТП в Латвии попали 18 украинских спортсменов

logo
В ДТП в Латвии попали 18 украинских спортсменов - главная фотография

Сегодня ночью при фронтальном столкновении грузового автомобиля и пассажирского автобуса на шоссе Рига-Даугавпилс пострадали 18 человек, большинство – молодые спортсмены из Украины. Об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии.
Автобус, в котором находились 27 украинских граждан в возрасте от 14 до 17 лет, вез спортсменов с завершившихся в Таллинне соревнований домой, во Львов, сообщает латвийская Delfi.
Как рассказал руководитель Службы неотложной медицинской помощи Армандс Плориньш, в автобусе находились 27 пассажиров. В результате аварии пришлось госпитализировать 17 человек. По словам Плориньша, подростки не получили тяжелых травм, у некоторых констатированы сотрясение мозга и переломы ключицы.
Очень тяжелые травмы получил один из взрослых пассажиров автобуса, он доставлен в Ригу в больницу Гайльэзерс (Gaiļezers или Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca), еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Медицинскую помощь пострадавшим оказывали восемь автомобилей «неотложки».
Фронтальное столкновение автобуса и грузового автомобиля произошло на шоссе Рига-Даугавпилс, автобус двигался по направлению из Риги за городом Саласпилс на съезде с окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне.
По информации ГПСС, в результате ДТП пострадали 9 молодых людей и 9 взрослых, в том числе и водитель грузового автомобиля. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Риги, Детскую клиническую университетскую больницу (Bērnu klīniskā universitātes slimnīca) и больницу Gaiļezers, остальные 10 человек размещены в Саласпилсе.
По сообщениям ГПСС, пассажирский автобус после столкновения, съехал вниз в небольшую канаву, но остался на колесах и не перевернулся на крышу. Для высвобождения многих пострадавших из автобуса потребовалась помощь спасателей. На месте происшествия разлился большой объем топлива и моторного масла.
На ликвидацию нанесенного аварией ущерба дорожной инфраструктуре придется потратить приблизительно один день. На месте аварии организованы объездные пути для следующего по данному участку автотранспорта.

Оставить свой комментарий: