Облздрав намекает, что отравившиеся школьники – симулянты

logo
Облздрав намекает, что отравившиеся школьники – симулянты - главная фотография

По результатам обследования врачами и специалистами санэпидемслужбы учащихся Чаплинской средней общеобразовательной школы, которые обратились к врачу с жалобами на слабость и повышение температуры тела, фактов отравления детей и вспышки кишечной инфекции не выявлено.
Это сообщение Днепропетровского облздрава распространила пресс-служба ОГА.
«По данным главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, в течение 19-20 сентября в Чаплинскую амбулаторию общей практики - семейной медицины Петриковского района обратились несколько учеников 4-7 классов Чаплинской средней общеобразовательной школы с жалобами на слабость и повышение температуры тела.
Специалистами главного управления здравоохранения облгосадминистрации и областной санитарно-эпидемиологической станции проведено эпидрасследование и лабораторный мониторинг в Чаплинской средней общеобразовательной школы. По результатам осмотра школьников врачом-инфекционистом фактов отравления детей и вспышки кишечной инфекции не установлено
», - говорится в сообщении пресс-службы.
Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, прокуратура Петриковского района начала проверку факта пищевого отравления детей в Чаплинской школе.
«Вв» уже писала о том, что родители 37 учеников школьников обратились в Чаплинскую амбулаторную больницу – их дети жаловались на слабость и тошноту. Одного ребенка госпитализировали в Днепропетровскую клиническую больницу с диагнозом реактивный панкреатит.

Оставить свой комментарий: