Запорожские чиновники присвоили 7 млн грн, выделенных на ремонт больницы

logo
Запорожские чиновники присвоили 7 млн грн, выделенных на ремонт больницы - главная фотография

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области установили, что должностные лица присвоили часть бюджетных средств, выделенных на ремонт помещения больницы.

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, в ходе расследования сотрудники Управления установили, что должностные лица одного из управлений облгосадминистрации, как распорядитель бюджетных средств, перечислили на счета общества почти 12 млн. грн. Согласно договору о закупке работ общество проводило ремонтные работы по реконструкции пищеблока одной из больниц.

Также установлено, что имеющиеся выполненные работы и поставки оборудования не соответствуют сведениям, указанным в актах выполненных работ и накладных. На основании указанных документов общество получило бюджетные средства.

Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет более 7 млн. грн.

Работники УЗЭ и следствия провели ряд следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получили данные, подтверждающие причастность должностных лиц к совершению правонарушения.

В настоящее время, в целях предупреждения и возможного вывода денежных средств, полученных от облгосадминистрации, на счета других предприятий и возвращения их в государственную собственность, на счета общества наложен арест.

Оставить свой комментарий: