Среда, 29 июня 2016     Время 08:35:07

Мы в соцсетях

Запорожье

У главврача областной больницы прошел обыск

Сегодня в рабочем кабинете главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки прошел обыск. Как сообщили источники «Всей власти» в прокуратуре, следственные действия проходили в рамках сразу двух уголовных дел.

Одно из них возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта пищеблока больницы. Силовики подозревают, что акты были закрыты без фактического выполнения работ.

Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сусудистых заболеваний). Его приобрели в ноябре при содействии в прошом губернатора, а сейчас председателя Запорожского областного совета Григория Самардака. Он проходит главным свидетелем.

Модель Infinix VF-i/SP Toshiba обошлась в 25 миллионов гривен. Однако, по некоторым данным, данная цена является сильно завышенной. Кроме того, тендер на закупку почему-то проиграл авторизированный дилер техники Toshiba, из-за чего генеральный дистрибьютор компании в Украине обратился с жалобой в Антимонопольный комитет. Впоследствии от нее от нее отказался.

В ходе обысков у Шишки были изъяты 3 тысячи долларов и 120 тысяч гривен, что в сравнении с другими запорожскими главврачами не так много.

Игорь Шишка возглавлял областную больницу с 2007 по 2012 год, на смену ему пришел Сергей Тяглый. С осени 2014 года Шишка вновь возглавил ЗОКБ решением областного совета.