Украина начнет сотрудничать с МВФ в начале 2013 года

logo
Украина начнет сотрудничать с МВФ в начале 2013 года  - главная фотография

Украина возобновит сотрудничество с МВФ в январе-марте 2013 года. Такой прогноз высказал руководитель аналитического подразделения группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) Александр Вальчишен.
«Вероятность возобновления сотрудничества с МВФ составляет как минимум 60%, а как максимум — 75%», — сказал эксперт в комментарии «ZN,UA».
«Сначала власть договорится с МВФ и восстановит программу кредитования с обновленным массивом обязательств (по экономической политике), получит следующий транш и начнет отходить от ортодоксальной курсовой „стабильности“, — прогнозирует Вальчишен.
Аналитик замечает, что из-за накопившегося негатива и рисков курс гривни к доллару будет под давлением на снижение, но при первых признаках ускорения роста в Украине соответствующие риски могут уменьшиться и приток иностранного капитала восстановится (а, следовательно, состояние платежного баланса улучшится за счет улучшения состояния финансового счета).
«На этой волне надо предоставить валютному рынку определить тот уровень курса, который приемлем для продавцов и покупателей», — добавил Вальчишен.

Оставить свой комментарий: