В «запорожском Иордане» освятили воду

logo
В «запорожском Иордане» освятили воду - главная фотография

Сотни жителей Запорожья не испугались минусовой температуры и пришли на берег Днепра для того, чтобы окунуться в священную воду реки, которую архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука назвал «запорожским Иорданом».

Несмотря на то, что крещение воды было запланировано на 12:00, сотни горожан пришли на пляж города для того, чтобы окунуться в Днепр еще из самого утра. После священной литургии архиепископ Лука и сам искупался в студёной воде. В отличие от прошлого года, когда компанию в окунании ему составил тогдашний мэр Запорожья Александр Син, сегодня с ним купался исполняющий обязанности губернатора области Константин Бриль, а не новый градоначальник Владимир Буряк. Тем не менее, как сообщала Вся Власть, Син поддержал традицию купания в холодной воде на Богоявления и в этот год.

После купели Бриль рассказал, что уже 16 лет подряд на Крещение окунается в воду и добавил, что в этом году молился за то же, за что и вся страна – за скорый конец войны в Украине. Также отметил, что многое зависит от геополитических процессов, но областная власть будет «делать всё, что в её силах».

Всем присутствующим предлагали бесплатный чай для согрева от благотворительного фонда «За Правду!». Также, угощали чаем из самого большого самовара Украины и из полевой кухни, которые были размещены неподалёку.

Оставить свой комментарий: