В Запорожье наметился конфликт между ОГА и областной прокуратурой

logo
В Запорожье наметился конфликт между ОГА и областной прокуратурой - главная фотография

На сегодняшнем брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий прокомментировал конфликт, сложившийся вокруг задержания Валерьяна Горбачева 5 января представителями местной «Самообороны». По его словам, они действовали абсолютно незаконно. При этом прокурор намекнул, что они могут иметь покровителей среди чиновников из Областной госадминистрации.

До избиения Валерьян Горбачев обратился в прокуратуру, описав коррупционные действия руководства ОГА. По словам Шацкого часть из этих материалов была передана в Антикоррупционное бюро.

Это же ранее подтвердил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, отметив, что материалы касаются высших чинов областной администрации.

«Жаль, что он не применил оружие», – заявил Шацкий о попытке Горбачева сопротивляться самообороновцам. При этом добавил, что законность владения пистолетом пока проверяется.

При этом Шацкий вспомнил и о том, как Горбачев в 2005 году организовал выпуск газет с материалами, выставляющими Шацкого в неблаговидном свете.

«Ни одна общественная организация сегодня не имеет таких привилегий в областной администрации, как самооборона», – отметил Шацкий. При этом добавил, что уже возбуждены несколько уголовных дел по факту совместного митинга "Самообороны" и "Правого сектора".

После перехода Григория Самардака с должности главы Запорожской ОГА на должность председателя областного совета его обязанности исполняет Эдуард Гугнин. Первый заместитель ОГА, все чаще выполняющий ее представительские функции – Константин Брыль. Никто из них ситуацию пока не комментировал.

Оставить свой комментарий: