В Запорожской области злоумышленники связали сторожа и угнали два трактора

logo
В Запорожской области злоумышленники связали сторожа и угнали два трактора - главная фотография

 Запорожские полицейские задержали на территории Херсонской области подозреваемых в совершении разбойного нападения. Двум участникам преступления уже сообщено о подозрении.

В Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области 29 декабря поступило сообщение от руководства фермерского хозяйства, расположенного в селе Новоднепровка. Администратор заявила, что около 17:30 трое неизвестных мужчин в масках ворвались на территорию предприятия и, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали 57-летнего сторожа и завладели двумя тракторами МТЗ-82. Сумма убытков, по подсчетам предприятия, достигает 400 тыс. гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Примерно через полчаса после совершенного преступления участковый инспектор полиции, который находился на территории своего обслуживания, на поле села Заветного, увидел два неизвестных трактора. Не теряя времени, участковый на своем служебном автомобиле ВАЗ-2107 направился к сельхозтехнике. Приблизившись, работник полиции включил аварийную сигнализацию и вышел из машины. В это время один из тракторов неожиданно начал движение и совершил наезд на «Жигули» участкового. Инспектор подбежал ко второму трактору, вскочил на ступени и попытался открыть дверь кабины, но водитель вместо остановки только ускорил движение. В результате работник полиции не удержал равновесие, упал на землю и повредил руку.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Через 2 часа полицейские обнаружили в поле один из похищенных тракторов.

Сотрудники полиции сосредоточили усилия на поисках злоумышленников и второго транспортного средства. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, слаженная и профессиональная работа оперативников вывели их на след нападавших. Выяснилось, что к совершению упомянутых уголовных преступлений причастны четверо граждан, ранее неоднократно судимых за корыстные преступления, так сказать, «широко известные в узких кругах». Все они – жители Херсонской области в возрасте от 21 до 39 лет. Организатор криминального мероприятия, мужчина 1976 года рождения, и его 29-летний «помощник» задержаны коллегами из херсонской милиции за серию разбойных нападений на территории Херсонской области. А младшие участники группы, 1994 и 1990 годов рождения, попали в руки запорожских правоохранителей.

Последний выполнял роль водителя и предоставлял свое авто для передвижения всех участников нападения, а вот 21-летний молодой человек проявлял активные действия и находился за рулем трактора. Он не только не реагировал на законные требования участкового инспектора, но и переехал служебную машину полицейского, в результате чего она не подлежит ремонту.

Сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. В отношении первого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второго подозреваемого заключили под стражу.

Оставить свой комментарий: