Правительство вместе с Нацбанком намерены принять меры, направленные на снижение зависимости реального сектора экономики от американской валюты." />  Правительство вместе с Нацбанком намерены принять меры, направленные на снижение зависимости реального сектора экономики от американской валюты.">  Правительство вместе с Нацбанком намерены принять меры, направленные на снижение зависимости реального сектора экономики от американской валюты." />

Украинскую экономику попытаются отвязать от доллара

logo
Украинскую экономику попытаются отвязать от доллара - главная фотография

 Правительство вместе с Нацбанком намерены принять меры, направленные на снижение зависимости реального сектора экономики от американской валюты.
Об этом первый вице-премьер Валерий Хорошковский в Краматорске в ходе брифинга.
 "Очень большая привязка к доллару как такового в экономике, что само по себе не очень хорошо, поэтому и правительство, и Нацбанк думать о том, как отвязывать реальную экономику от долларовой зависимости", - сказал первый вице-премьер.
Одновременно чиновник заявил, что украинская экономика, несмотря на замедление ее роста, имеет все шансы уйти от рецессии.
 Напомним, по словам министра экономики Петра Порошенко, гривна по отношению к доллару колеблется в течение 2009-2012 годов в диапазоне не более плюс-минус 2%. Такая политика ведет к уменьшению золотовалютных резервов страны и ухудшению конкурентных позиций экспортеров.

Оставить свой комментарий: