Кто будет работать в новой полиции Запорожья (Инфографика)

logo
Кто будет работать в новой полиции Запорожья (Инфографика) - главная фотография

800 патрульных новой полиции выедут на первые дежурства уже через несколько месяцев. «Вся Власть» проанализировала состав новой правоохранительной структуры и сравнила с аналогичными ведомствами, которые одно за другим начинают работу на территории Украины.

Как сообщала «Вся Власть» ранее, более трехсот запорожцев стояли в очереди, чтобы записаться в новую патрульную полицию в первый день приёма заявлений.

В новую полицию набрали 800 патрульных, при этом конкурс составлял 7 людей на место. Это относительно низкий показатель. В то время как средний показатель по Украине - 15 человек на место. Больше всего желающих работать в новой структуре оказалось в Житомире (36 человек на место), меньше всего – в Северодонецке, Рубежном и Лисичанске (6 человек).

31% всех патрульных, которые будут работать в Запорожье, составляют девушки. Это средний показатель по Украине. Для сравнения, меньше всего правительниц прекрасного пола работают в полиции Харькова (22%), больше всего – в Ужгороде и Мукачево (39%).

Полиция позиционирует себя в качестве принципиально новой институции, которая отойдёт от таких изъянов «старой» милиции, как коррупция, злоупотребление полномочьями и кумовство. Тем не менее, 10% состава полиции Запорожья будут составлять действующие сотрудники МВД. Это немного больше, чем средний показатель по Украине (7%). Рекордсменом в этой «гонке чисток» стал Киев – в столичной полиции работает только 2% бывших милиционеров. Больше всего представителей «старой гвардии» приютила полиция Краматорска и Славянска – там они составляют 21% от общего числа сотрудников новой структуры.

Оставить свой комментарий: