СБУ задержало дельца, который хотел завладеть взлетной полосой под Запорожьем

logo
СБУ задержало дельца, который хотел завладеть взлетной полосой под Запорожьем - главная фотография

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали в Киеве владельца ООО "Банкометалл", который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина» и фактического уничтожения аэродрома.

Учредителем  фирмы "Банкометалл" является Сергей Путинцев.

Как сообщала "Вся власть", начале 2015 года делец запланировал демонтировать для продажи девять тысяч аэродромных плит и реализовать более ста пятидесяти самолетов, сообшили в СБУ. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, у центра никаких правовых отношений с коммерческими структурами не было, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой. Во время обысков по месту работы и в помещении бизнесмена правоохранители изъяли документацию, подтверждающую организацию противоправной схемы.

Согласно открытому уголовного производству, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам СБ Украины прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение в отношении имущества аэропорта.

Данное решение вынес судья Индустриального районного суда Днепропетровска  Виктор Мороз. По информации "Всей власти", правоохранители готовят его задержание. Также ведется работа по закреплению доказательств участия в этой афере чиновников Министерства инфраструктуры.

Также от анонимных источников "Всей власти" стало известно, что по этому же делу, в пятницу, днепропетровские "альфовцы" должны были зафиксировать взятку в размере 30 тысяч гривен в одном из силовых ведомств Запорожской области. Для выполнения этих действий, днепропетровская "Альфа" окружила в Запорожье здание на пересечении улиц Дзержинского и Красногвардейская. Однако фиксация не состоялась, так как днепропетровских гостей "засветили" камеры видеонаблюдения. Официальная версия - об окружении здания сообщили неравнодушные граждане.

Напомним, как сообщал сайт “Наші гроші. Запоріжжя”, летом два бывших руководителя центра летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина получили приговоры за хищение имущества, еще один руководитель находится под следствием.

 

Оставить свой комментарий: