Леонид Жаботинский отправился в последний путь под аплодисменты

logo
Леонид Жаботинский отправился в последний путь под аплодисменты - главная фотография

Сегодня, 16 января, в Запорожье простились олимпийским чемпионом и почетным гражданином города - Леонидом Жаботинским.  

Панихида состоялась в специализированной детско-юношеской школы по тяжелой атлетике «Спартак» имени Леонида Жаботинского выдающегося спортсмена. Проститься с легендарным чемпионом пришли сотни запорожцев.

"Благодаря его примеру стал олимпийским чемпионом. Леонид Иванович был не просто прекрасным спортсменом, он был прекрасным человеком, педагогом и примером для всех нас", - сказал во время прощания тяжелоатлет, чемпион Олимпиады 1976 года Юрий Зайцев.

Как сообщила "Всей власти" начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Наталья Власова, рассматривают две улицы для возможного переименования в честь Леонида Жаботинского. Среди них и улица Лермонтова, на которой находится школа тяжелой атлетики имени Леонида Жаботинского.

По словам сына Леонида Жаботинского Руслана, с сегодняшнего дня также начался сбор денег на установку в Запорожье памятника его отцу. Также он сообщил, что точная причина смерти Леонида Ивановича пока неизвестна, а слухи о гриппе не соответствуют действительности.

В последний путь олимпийского чемпиона проводили из родного спортивного зала под аплодисменты. 

После прощания с легендарным запорожцем, в Свято-Покровском архиерейском соборе прошло заупокойное богослужение. Похоронили Леонида Жаботинского на Первомайском кладбище (Космический микрорайон).

 

Оставить свой комментарий: