В Васильевском зоопарке журналистам показали двух новорожденных львят

logo
В Васильевском зоопарке журналистам показали двух новорожденных львят - главная фотография

Ночью 25 декабря, в частном зоопарке Александра Пылышенко  у львицы Кати родились две девочки  ото льва Самсона. Катя родила в общей сложности 28 львят.

Имена львятам пока еще не дали – хозяин зоопарка говорит, что каждый зверь это личность и имена животным в зоопарке дают в соответствии с характером – Алексагндр Пылышенко ждет, когда новорожденные  себя как-нибудь проявят.

Выходить самостоятельно на улицу львятам не дает Самсон, и вчерашняя прогулка по двору зоопарка состоялась благодаря журналистам, по просьбе которых Александр выпустил погулять львят на траве. Во время прогулки выяснилось, что темный  львенок обладает более сильным темпераментом, а второй спокойней и любит домашний уют.

В зоопарке, который Александр Пылышенко называет реабилитационным центром для животных, проживают 8 амурских тигров,  16 львов, 4 дальневосточных леопарда, 4 бурых медведя, один гималайский медвежонок и большое количество собак.

Напомним, что четыре с половиной года назад Александр Пылышенко провел в одной клетке с беременной  львицей 36 дней и успешно принял у Кати роды, после чего остался в клетке с львицей и малышам еще на продолжительное время.

 

Оставить свой комментарий: