Экс-регионал Силин, сбивший насмерть человека, продолжает руководить запорожским Красным Крестом

logo
Экс-регионал Силин, сбивший насмерть человека, продолжает руководить запорожским Красным Крестом - главная фотография

Константин Силин, несмотря на смертельное ДТП и членство в партии Регионов, продолжает руководить Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины. Об этом идет речь в материле "Товариство продажного хреста" Елены Козаченко для "Слідства.Інфо".

В своем сюжете журналистка рассказала, что в Украине помощь Красного Креста имеет "вполне конкретную цену, а сама организация - это коммерческая структура, которая зарабатывает буквально на всем". Одним из героев материала стал Константин Силин.

Напомним, в июле 2015 года Силин сбил насмерть женщину на пешеходном переходе.

Адвокат потерпевшей стороны сообщил, что Силин ходит на все судебные заседания, вину признал с самого начала, полностью оплатил похороны, а также выплатил моральную компенсацию детям погибшей.

Генеральный секретарь Национального комитета Общества Красного Креста Украины Алла Хабарова считает смерть человека "досадным инцидентом".

Также Алла Хабарова не видит ничего плохого в том, что Силин долгое время был членом партии Регионов, хотя это запрещено уставом Красного Креста.

"Нєт, він вже не в "Партії Регіонів". Тоді коли він був, він тоді ж і пішов з партії", - сказала Хабарова.

"Ни так называемый "досадный инцидент", ни запрещеное членство в политической партии не мешает Силину и в дальнейшем управлять Красным Крестом в Запорожье. Складывается впечатление, что организацию вообще невозможно ни за что наказать", - резюмирует автор материала.

Полностью ознакомиться с сюжетом можно ниже. О Константине Силине речь идет с 16 минуты.

 

Оставить свой комментарий: