Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отверг возможность освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы под давлением Запада." />  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отверг возможность освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы под давлением Запада.">  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отверг возможность освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы под давлением Запада." />

Украина не собирается освобождать Тимошенко по требованию ЕС

logo
Украина не собирается освобождать Тимошенко по требованию ЕС - главная фотография

 Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отверг возможность освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы под давлением Запада. Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Die Presse .
 "Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты. Не может быть и речи о том, чтобы наши друзья нам советовали, что мы должны делать только потому, что они кому-то сочувствуют, не зная точно, что произошло. Мы были слишком долго под властью России, чтобы нам говорили, что мы должны делать", - заявил Грищенко.
 Он подчеркнул, что для Украины, которая стремится в ЕС, очень важны европейские ценности и "вопрос Тимошенко" может быть решен исключительно в юридической плоскости.
 Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд ранее выразил уверенность, что власти Украины выполнят любые решения Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. По его словам, Президент Виктор Янукович лично заверил, что будет уважать решение ЕСПЧ по этому делу.

Оставить свой комментарий: