Гандбол. Идём дальше!

logo
Гандбол. Идём дальше!  	 - главная фотография

Пролетело время зимних каникул и команда «МОТОР» принялась готовиться к дальнейшим играм нынешнего сезона. На базе УСБ-Центра «Металлург» команда проводит первую половину дня. Беговые дорожки и тренажёрный зал в это время полностью в распоряжении тренерского штаба «МОТОРа». Вечером на домашней площадке команда проводит технико-тактическую и игровую подготовку.

В интервью пресс-службе ГК «МОТОР» Геннадий Касай рассказал о дальнейших планах команды по подготовке к играм плей-офф Лиги чемпионов, о поиске игроков и планах на усиления состава, о финансовом положении в клубе, о ситуации с реконструкцией запорожского Дворца спорта «Юность» и о стремлении «МОТОРа» заявиться в международную SEHA-Лигу.

- Как проходит подготовка команды ко второй части сезона?

- Команда вышла из отпуска 4 января, сейчас в Запорожье тренируются 11 человек, еще 7 находятся в своих национальных сборных. Все здоровы, что очень важно. Есть только некоторые проблемы с кистью у Дмитрия Дорощука. Сейчас его лечим, но надеюсь, что все будет нормально. С 4 по 16 января у нас сбор по ОФП, а 17 числа уезжаем в Германию, где уже намечено провести 8 матчей специально для подготовки к Лиге чемпионов. У нас запланированы поединки с сильными и, что немаловажно, разнообразными по манере ведения игры соперниками. Сыграем турнир с командами немецкой Бундеслиги — «Магдебургом», «Геппингеном». Мы по максимуму постарались подобрать сильных соперников, чтобы команда подготовилась как можно лучше. В начале февраля выезжаем из Германии, возвращаемся домой, и дальше уже будем готовиться через матчи чемпионата Украины. Планируем провести пропущенный поединок против ЗТР, а 27-го числа у нас выездная игра против «Ла Риохи» в стыковом раунде Лиги чемпионов.

- Планируется ли усиление состава?

- Найти качественное усиление очень сложно. Равнозначного игрока брать не хочется. Считаю, у нас сильный состав. Мы бы с удовольствием взяли усиление на позицию вратаря, но никого способного помочь нам в Лиге чемпионов найти пока не можем. Мы продолжаем поиск. Есть еще возможность дозаявки на эту стадии Лиги чемпионов. Если мы найдем игрока, который нам понравится, и он будет хотеть играть у нас, мы обязательно его заявим.

- Рассматривает ли «МОТОР» возможность в будущем подписать вратаря словацкого «Татрана» и сборной Украины Игоря Чуприны?

- Да, он проводит хороший сезон, но у него контракт с «Татараном» еще на следующий сезон. Я знаю, что не только мы за ним следим. У него есть предложения из других клубов. Думаю, что к подписанию Чуприны будем возвращаться в следующем сезоне. Если тренерский штаб скажет, что он нам нужен, будем выходить на него и стараться вернуть его в Украину.

- Уже успели присмотреться к сопернику по Лиге чемпионов - испанскому клубу «Ла Риоха»?

- Испанский гандбол в последнее десятилетие бурно развивался. Там просто нет слабых игроков. «Ла Риоха» - команда хорошего уровня. Плюс тренер, который уже около 10 лет там работает, а это немаловажно, в принципе тот состав игроков, который он имеет в расположении клуба - целиком и полностью его заслуга, а с этой командой он уже неоднократно выходил из группового турнира Лиги чемпионов в дальнейший розыгрыш. Будем целенаправленно готовиться к играм с ними. Все видеозаписи у нас есть и в полном распоряжении команды. Тренерский штаб работает над всеми аспектами подготовки. Мы должны побеждать «Ла Риоху»! Перед игроками «МОТОРа» стоит задача в Лиге чемпионов пройти как можно дальше.

- В большинстве украинских клубов сейчас есть материальные проблемы. Какая на сегодня ситуация с финансированием в «МОТОРе»?

- В «МОТОРе» все стабильно. Мы играем в Лиге чемпионов. Этот турнир не позволяет участникам не иметь хорошего финансового тыла. У нас есть предприятие «Мотор Сич», есть его президент Вячеслав Богуслаев, который интересуется нами и заботися о клубе. Это позволяет команде и руководству клуба смотреть в будущее с оптимизмом.

- Есть ли какие-то новости относительно реконструкции Дворца спорта «Юность»?

- К сожалению, на сегодня никакой новой информации нет. Насколько я знаю, город выделил на реконструкцию «Юности» 20 миллионов гривен на год при необходимых 170 миллионах. Пока ситуация очень сложная и она не добавляет нам шансов в нашем стремлении привезти в Запорожье как Лигу чемпионов, так и SEHA-Лигу. Мы уже третий год будем бороться за право участия в SEHA-Лиге. Один из главных критериев для выступления в этом турнире хороший игровой зал. Мы не хотим играть в другом городе. Большой гандбол должен вернуться в Запорожье, но аргументов для этого, к сожалению, сейчас очень мало из-за проблем с ареной. «Юность» стоит и пока никто ничего не ремонтирует.

 

 

Оставить свой комментарий: