Гиревой спорт. Начало викторианской эпохи в Запорожье?

logo
Гиревой спорт. Начало викторианской эпохи в Запорожье? - главная фотография

12 января подтверждена договоренность между чемпионкой Мира мастером спорта Украины Викторией Черепахой и ПАО «Запорожогнеупор» относительно финансирования участия перспективной запорожской спортсменки в соревнованиях 2016 года как на внутриукраинских турнирах, так и в международных соревнованиях. Таковы окончательные итоги встречи генерального директора предприятия Виктора Бусько с одним из лидеров женского гиревого спорта Украины и мира.

В.М.Бусько: - «Запорожогнеупор» – это предприятие, которое остается лидером в своей области, и даже в кризисные времена демонстрирует рост, постоянно развивается. Это дает возможность поддерживать спорт, поддерживать молодежь.

В свою очередь, Виктория Черепаха заявила, что её подкупила личность генерального директора «Запорожогнеупора», который заинтересован не только в финансировании её, как чемпионки Мира и Украины, но и в развитии гиревого спорта на предприятии, где «славянская забава богатырей» становится культовой и включена на постоянной основе в Спартакиаду завода.

На сегодня заключено соглашение о том, что Виктория на постоянной основе будет тренировать детей, молодежь и старшее поколение из числа работников ПАО «Запорожогнеупор». Кроме того, были рассмотрены вопросы перспектив развития массового спорта среди рабочих, в том числе их участие в республиканских соревнованиях под эгидой Федерации гиревого спорта Украины.

 Резюмируя итоги встречи, Виктор Бусько подчеркнул:

- Так сложилось, что многие огнеупорщики занимаются гиревым спортом, показывая хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. Мы готовы поддерживать наших, местных, запорожских спортсменов, которые всему миру показывают свои достижения. Для нас большая честь, что детей наших сотрудников, нашу молодежь, всех огнеупорщиков будут тренировать не обычные преподаватели, а настоящие чемпионы!

В окончании встречи Виктор Михайлович передал Виктории Черепахе знамя ПАО «Запорожогнеупор», цвета которого она обязалась защищать в 2016 году на помостах Украины, Италии, Польши и Португалии, куда запланированы её поездки для участия в соревнованиях.

Вполне возможно, что союз Виктора и Виктории станет началом «викторианской эпохи». И не только в женском гиревом спорте Запорожья, ведь их имена, как известно, происходят от имени богини победителей.

Досье: Черепаха Виктория Сергеевна (23.01.1988 г.р.), весовая категория до 70 кг. Мастер спорта Украины по гиревому спорту. Чемпионка Мира – 2015 в упражнении рывок. Серебряный призер Чемпионатов Мира – 2005, 2006, 2013, 2014 годов. Бронзовый призер Чемпионатов Мира – 2007, 2012 годов. Пятикратная чемпионка Украины.

Достижения в весовой категории 70 кг. Обладатель Кубка Европы, Латвия, г. Вентспилс, 2006. Обладатель Кубка Целье, Словения, г. Целье, 2015. Трехкратный обладатель Кубка Украины.

Об этом информирует пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: