Аваков обвинил Укрэнерго в протекционизме в пользу запорожских трансформаторов

logo
Аваков обвинил Укрэнерго в протекционизме в пользу запорожских трансформаторов - главная фотография

В среду, 13 января, министр внутренних дел Арсен Аваков увидел признаки протекционизма в пользу бизнесмена Константина Григоришина со стороны НЭК Укрэнерго, которые проявляются в изменении условий тендера по закупке тансформаторов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, такое заявление глава МВД сделал на заседании Кабинета министров Украины.

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года - протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина. Я не знаю, есть ли тут вся правда или есть некоторые преувеличения… Считаю: так, как это выглядит, это, возможно, преступление", - заявил Аваков.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Укрэнерго отказалось от предоплаты при закупке 22 единиц трансформаторного оборудования. Это  существенно меняет условия для участников существующего тендера.

Раньше Новое время сообщало, что слишком короткие сроки подготовки к тендеру делают невозможным участие в нем всех компаний, кроме компании Константина Григоришина Запорожтрансформатор.

Зарубежные производители не могли успеть получить перевод всей технической документации на 22 трансформатора.

Позже Укрэнерго сообщила о продлении срока подготовки к тендеру на закупку трансформаторов, что позволило принять в нем участие иностранным компаниям.

Оставить свой комментарий: