Жительницу Запорожской области подозревают убийстве своего ребенка

logo
Жительницу Запорожской области подозревают  убийстве своего ребенка - главная фотография

 Прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры оспаривает в апелляционном порядке решение районного суда о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении женщины, которая подозревается в умышленном убийстве своей малолетней дочери.

Досудебным расследованием установлено, что 6 января этого года в дежурную часть Акимовского ОП Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области обратилась женщина. Она сообщила, что к ней домой приехали неизвестные мужчины, которые представились врачами из Запорожья, и забрали малолетнего ребенка на лечение из-за онкологической болезни в больницу в областной центр.

Заявление женщины вызвало подозрения у правоохранителей. По месту жительства выехала следственно-оперативная группа Акимовского отделения полиции. При тщательном осмотре места проживания заявителя во дворе дома, в выгребной яме туалета работники полиции обнаружили часть руки младенца. Тело ребенка направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. Горе-мать в ходе беседы с правоохранителями меняет показания и объясняет, что 4 января около 11:00 увидела, что дочь не подает признаков жизни. Она испугалась, взяла девочку и бросила в выгребную яму.

Эти показания противоречат выводам судебно-медицинской экспертизы, которая констатировала, что смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – домашний арест. У женщины есть старший ребенок – мальчик возрастом 2,5 года, который сейчас находится под опекой бабушки.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Женщине сообщили о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка. Прокурором направлено в суд ходатайство об избрании П. меры пресечения в виде содержания под стражей: учитывая степень тяжести и характера совершенного преступления и последующего наказания, она, находясь на свободе и опасаясь строгости наказания, может уклоняться от органов досудебного расследования, тем самым будет препятствовать установлению истины по делу. Кроме того, находясь на свободе, подозреваемая может незаконно влиять на свидетелей, которые своими доказательствами подтверждают ее вину.

Однако 8 января районный суд своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства следователя СО Акимовского ОП Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применил в отношении П. домашний арест. Прокурор, не соглашаясь с принятым решением, подал апелляционную жалобу. Жалоба находится на рассмотрении.

Оставить свой комментарий: