Директор «Запорожэлектротранса» получил «Орден Победы» и уголовное дело одновременно

logo
Директор «Запорожэлектротранса»  получил «Орден Победы» и уголовное дело одновременно  - главная фотография

 Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» отмечает свой 80-тилетний юбилей.  По случаю торжеств предприятие посетил мэр Запорожья Александр Син, и вручил почетные грамоты заслуженным работникам.  В своем выступлении мэр поблагодарил коллектив предприятия, и заверил, что» Запорожэлектротранс» всегда будет в центре внимания городской власти.  Традиционно не обошлось без упоминания имени Президента Украины. Александр Ченсановиич подчеркнул, что  Запорожье четко следует заповетам Виктора Федоровича, который поручил местным властям сделать все, чтобы количество электротранспорта не уменьшалось.  Запорожье ответило желанию Президента капитальным ремонтом десяти единиц подвижного состава. И еще строит много планов в свете развития городского электротранспорта.
 Надо сказать, что торжественная  часть по случаю юбилея предприятия, которое зарождалось  и развивалось в эпоху социализма, прошло в лучших традициях того времени, с тем же легким налетом  абсурда. Генеральный директор  Юрий Папач, который, напомним, был назначен на этот пост в начале нынешнего года,  получил из рук мэра «Орден Победы» от Запорожской городской ветеранской организации.  Если кто-то из специалистов объяснит в комментариях к статье, какая связь между директором городских трамваев и «Орденом Победы», мы будем весьма признательны.  И зачем награду от ветеранской организации (простим старикам) вручал городской голова? 
 К слову об новоявленных орденоносцах . Напомним, что на днях правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Генерального директора КП «Запорожэлектротранс»  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а относительно директора ЧП - по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог). Напомним, что толи по недосмотру, толи по злому умыслу (это сейчас выясняют правоохранители) вышеназванное должное лицо подписал сметную документацию на ремонт принятых городом понтонов  с завышенной стоимостью работ.  С легкой руки генерального директора «Запорожэлектротранса» из городского бюджета в карман частного предпринимателя незаконно перекочевали 119 тыс. грн.

(фото с сайта Запорожского горсовета)

Оставить свой комментарий: