Экономно и экологично - метан вместо бензина и пропана

logo
Экономно и экологично - метан вместо бензина и пропана - главная фотография

Экономия, Экология, Безопасность — три основных преимущества использования природного газа (метана) как топлива для моторов. Неоспорима и экономическая выгода его применения: при равном расходе на 100 километров пути, метан обходится в среднем почти в 2 раза дешевле, чем бензин.

Современная Европа, Америка и Азия уже переводят государственные и частные автопарки на природный газ метан. В Европейском союзе действуют множество программ и инициатив, направленных как на экономию на топливе, так и на экологическую составляющую – уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу. Такие страны как Италия, Германия, Франция, Швеция и многие другие обладают самым многочисленным количеством автомобилей на природном газе метан среди всех Европейских стран. Так же можно привести в пример Чехию, которая полностью переоборудовала автопарк национальной почтовой службы на метан. На метане так же ездит огромное количество автобусов и муниципальный транспорт в развитых странах.

Украина так же имеет значительное количество автомобилей на метане, в особенности, это грузовой транспорт, и транспорт, используемый для пассажироперевозок. Компания УКРГАЗ, благодаря развитой сети заправок природным газом, а также сетью собственных терминалов может обеспечить доступ к заправке газом практически на всей территории Украины. Так же УКРГАЗ осуществляет доставку топлива на предприятия и в автопарки, чем уже успешно пользуются более 250-ти предприятий страны.

Чем же так выгоден метан, и в чем его основные преимущества для автопарков? Помимо экологичности топлива, хочется так же отметить экономию: расход метана на 25% ниже, чем пропана и по стоимости он гораздо дешевле бензина, хоть и имеет более высокое октановое число.

В течении января и февраля действует специальная цена от УКРГАЗ на переоборудование автомобилей на метан — 5000 грн за грузовой автомобиль, и 7000 грн – легковой.

Для дополнительной информации в Запорожье и Мелитополе обращайтесь по телефонам: (067) 793-58-47, (093) 989-39-99.

Больше информации на сайте - www.ukrgaz.biz

Оставить свой комментарий: