В Бердянске жителя Санкт-Петербурга обвинили в «сепаратизме»

logo
В Бердянске жителя Санкт-Петербурга обвинили в «сепаратизме» - главная фотография

11 января в дежурную часть Бердянского отдела полиции обратился житель Санкт-Петербурга, 1949 года рождения, с заявлением о том, что накануне, 10 января, к нему по месту жительства в Бердянске, где он имеет недвижимость, пришел неизвестный и, представившись сотрудником одного из силовых ведомств, обвинил в «сепаратизме». Но заявил, что готов «закрыть глаза» за символическое вознаграждение в размере 5000 руб. и 350 грн. Получив требуемую сумму, забрав паспорт, якобы на проверку, «милиционер» ушел, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области,

На следующий день, заподозрив обман, мужчина пришел в Бердянский отдел полиции. В беседе с оперативниками уголовного розыска он вспомнил, что в паспорте находился его обратный билет на поезд. Решив проверить эту зацепку, оперативники не просчитались. Вскоре они задержали мужчину, который пытался сдать этот билет. Им оказался житель города 1961 года рождения.

Как оказалось, задержанный длительное время находился в неприязненных отношениях с потерпевшим. Желая как-нибудь насолить, рассказал о нем своему знакомому – тоже местному жителю, 1975 года рождения. Именно он, заявившись к иностранцу домой, разыграл спектакль.

Оставить свой комментарий: