Житель Запорожья украл у волонтеров 250 тысяч гривен

logo
Житель Запорожья украл у волонтеров 250 тысяч гривен - главная фотография

В Запорожье Национальная полиция направила в суд материалы уголовного производства в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении свыше 250 тысяч грн со счета, на который волонтеры собирали средства для реабилитации раненых участников боевых действий.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, информация о том, что с волонтерского счета, предназначенного для сбора средств на реабилитацию раненых в зоне боевых действий, исчезло более четверти миллиона гривен, поступила в правоохранительные органы в конце 2015 года.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела противодействия киберпреступности Приднепровского управления киберполиции ДКП Национальной полиции Украины в Запорожской области установили личность и задержали злоумышленника – 30-летнего ранее судимого за совершение корыстных преступлений жителя Запорожья. Установлено, что приобретя у представителей социально незащищенных слоев населения несколько банковских карточек, злоумышленник мошенническим путем получил реквизиты счета, куда неравнодушные граждане перечисляли средства для реабилитации раненых защитников Отечества, и перевел с него на "свои" банковские карточки более 250 тыс. грн", – сообщили в ОК ГУ НП в Запорожской области.

По данным ГУ Нацполиции в области, злоумышленник был взят под стражу, в конце декабря ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в крупных размерах). 11 января обвинительный акт направлен на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

 

Оставить свой комментарий: